Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

Der erste Anmeldungszeitraum für unsere Bildungsgänge ist vorüber.
Informieren Sie sich bitte regelmäßig bei "Schüler-Online" über den Stand Ihrer Anmeldung.
Ab dem 3.4.2019 können Sie sich für noch freie Plätze am Anne-Frank-Berufskolleg über "Schüler-Online" anmelden.
Link zu "Schüler-Online"

Fünf Wünsche für das Schuljahr

Liebe Schulgemeinschaft,

das neue Schuljahr beginnt mit vielen Veränderungen, wie wir sie hier am Anne-Frank-Berufskolleg noch nie erlebt haben. Seit dem 1.8.2018 sind wir durch die Übernahme der ESPA-Bildungsgänge die größte kommunale sozialpädagogische Ausbildungsstätte in NRW.

• Wir wünschen uns allen eine große Offenheit, aufeinander zuzugehen und gemeinsam an der Weiterentwicklung des Anne-Frank-Berufskollegs zu arbeiten.
  • Für die nächste Zeit wünschen wir uns den notwendigen Pragmatismus in Bezug auf die anstehenden Entscheidungen und den Mut und die Kreativität für die Gestaltung der Zukunft unserer Schule.
  • Lassen Sie uns stark sein und gemeinsam unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Vielfalt fördern und begleiten, jede Schülerin und jeder Schüler ist uns wichtig.
  • Unser vierter Wunsch ist ein Höchstmaß an Toleranz von allen, um mit den Startschwierigkeiten umzugehen.
  • Lassen Sie uns gemeinsam an der Weiterentwicklung des so vielfältigen Anne-Frank-Berufskollegs arbeiten unter Einbeziehung aller Aspekte, die sich aus der Entwicklung und dem täglichen Schulleben ergeben!

Der ganze Text hier ...

Neues aus dem Schulleben