Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

Anmeldung

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge ist in der Zeit vom 08.02.2019 bis zum 01.03.2019 möglich.
Informieren Sie sich über die am Anne-Frank-Berufskolleg angebotenen Bildungsänge und nehmen Sie bei Fragen gerne Kontakt zu uns auf!

Die eigentliche Anmeldung erfolgt dann über das zentrale Portal "Schüler-Online"

Fünf Wünsche für das Schuljahr

Liebe Schulgemeinschaft,

das neue Schuljahr beginnt mit vielen Veränderungen, wie wir sie hier am Anne-Frank-Berufskolleg noch nie erlebt haben. Seit dem 1.8.2018 sind wir durch die Übernahme der ESPA-Bildungsgänge die größte kommunale sozialpädagogische Ausbildungsstätte in NRW.

• Wir wünschen uns allen eine große Offenheit, aufeinander zuzugehen und gemeinsam an der Weiterentwicklung des Anne-Frank-Berufskollegs zu arbeiten.
  • Für die nächste Zeit wünschen wir uns den notwendigen Pragmatismus in Bezug auf die anstehenden Entscheidungen und den Mut und die Kreativität für die Gestaltung der Zukunft unserer Schule.
  • Lassen Sie uns stark sein und gemeinsam unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Vielfalt fördern und begleiten, jede Schülerin und jeder Schüler ist uns wichtig.
  • Unser vierter Wunsch ist ein Höchstmaß an Toleranz von allen, um mit den Startschwierigkeiten umzugehen.
  • Lassen Sie uns gemeinsam an der Weiterentwicklung des so vielfältigen Anne-Frank-Berufskollegs arbeiten unter Einbeziehung aller Aspekte, die sich aus der Entwicklung und dem täglichen Schulleben ergeben!

Der ganze Text hier ...

Neues aus dem Schulleben