Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

+++ 22.10.2020 | Bitte informieren Sie sich unter dem folgenden Link zu den CORONA-REGELN“ FÜR DEN SCHULBESUCH +++

• Ab Montag, 26.10.20 gilt die Maskenpflicht auch wieder im Unterricht!
  • Die Klassenräume werden alle 20 Minuten gründlich gelüftet, denken Sie daher an entsprechende Kleidung!

Informationsabende und Anmeldungen:

Vor dem Hintergrund der derzeitigen Pandemie-Lage hatte sich der Krisenstab der Stadt Münster entschlossen, Informationsveranstaltungen und Tage der Offenen Tür zu untersagen. Auch das Ministerium für Schule und Bildung hat diese jetzt in der Mitteilung zur aktuellen Coronaschutzverordnung vom 13.11.2020 vorerst bis zum 30.11.20 untersagt.
Das Anmeldeverfahren über „Schüler Online“ startet für die meisten Bildungsgänge am 29.01.2021 und endet zunächst am 19.02.2021.
Wir hoffen darauf, dass wir die Informationsabende in der ersten Februarwoche wieder wie geplant anbieten dürfen und Ihnen persönlich unsere schulischen Angebote vorstellen können.
Bis dahin haben wir für Sie auf dieser Homepage unter dem Menüpunkt „Bildungsgänge“ umfassende Informationen eingestellt. Hier finden Sie alle wesentlichen Hinweise zu den verschiedenen Bildungsgängen, den Inhalten, Aufnahmevoraussetzungen und möglichen Abschlüssen.

Liebe Schüler*innen,

spätestens seit der Corona bedingten Schließung der Schulen im vergangenen Schuljahr ist uns allen deutlich geworden, wie wichtig die digitale Kommunikation zwischen Ihnen und den Lehrkräften sowie auch Online-Lernangebote sind.

Unser Wunsch und Ziel ist es, Sie auch in Phasen des Distanz-Lernens verlässlich zu begleiten und Lernprozesse fortzuführen.

Daher möchten wir die Bedarfe nach digitalen Geräten – PC/Tablet/Smartphone/Notebook – bzw. Ihre schon vorhandene Ausstattung gerne ermitteln.

Dies erfolgt über eine Online-Abfrage.

Wir bitten Sie den Umfragebogen zeitnah auszufüllen.

Für den Zugang zum Formular melden Sie sich bitte mit Ihren AFB-Anmeldedaten an!
Zum Formular: Formular Abfrage digitale Ausstattung
Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Neues aus dem Schulleben