Wir setzen ein Zeichen gegen Antisemitismus. Wir als Schule sind für eine offene und tolerante Gesellschaft und gegen Antisemitismus, Islamophobie, Rassismus, Homophobie…!

Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Ausbilderinnen und Ausbilder!

Nach den ersten Wochen des Schuljahres mit vielen organisatorischen Aufgaben kehrt jetzt langsam ein Stück normaler Schulalltag ein. Die ersten Studienfahrten können nachgeholt werden, Klassentreffen haben das gegenseitige Kennenlernen unterstützt, der Unterricht findet durchgängig in Präsenz statt. „Corona“ schränkt uns nicht mehr so stark ein, wie im letzten Schuljahr. Damit dies so bleibt, gelten weiterhin die Schutzmaßnahmen, die Sie unter dem Reiter oben finden.

Wenn alle Regeln eingehalten werden, wird ggf. eine Quarantäne nur für die infizierte Person angeordnet, alle anderen Schülerinnen und Schüler können weiter am Präsenzunterricht teilnehmen.

(weitere Informationen finden Sie auch unter https://www.schulministerium.nrw/angepasster-schulbetrieb-corona-zeiten )

Bleiben Sie gesund!

T. Terhaer (Schulleiter)

Sprechtag

Am Donnerstag, 18.11.2021 findet von 16.00 – 19.00 Uhr für Eltern, Ausbilder*innen und Schüler*innen ein Sprechtag statt. Hierzu erhalten Sie noch eine Einladung mit den genauen Regelungen.

Infoabende am 09. und 10. November

In diesem Jahr planen wir wieder Informationsabende zu unseren Bildungsgängen.
Am 09. November stellen wir die Berufsfachschulen, die Fachoberschule und die Fachschulen vor.
Am 10. November gibt es Informationen zu den Bildungsgängen des Beruflichen Gymnasiums.

Wir werden Sie hier und in der lokalen Presse über den genauen Ablauf informieren, sobald wir abschätzen können, welche Corona-Schutzmaßnahmen zu dem Zeitpunkt umgesetzt werden müssen.

Informationen über unsere Bildungsgänge

Sie möchten sich am Anne Frank Berufskolleg anmelden und suchen nach Informationen zu unseren verschiedenen Angeboten?

• Die Online-Beratung bietet Ihnen Hilfe bei der Auswahl der Bildungsgänge am AFB.
  • Unter dem Link Überblick & Flyer finden Sie alle Bildungsgänge geordnet und Flyer mit Kurzinformationen und Ansprechpartnern.
Online-Abfrage zu Bedarf an digitalen Geräten – PC/Tablet/Smartphone/Notebook

Für den Zugang zum Formular melden Sie sich bitte mit Ihren AFB-Anmeldedaten an!
Zum Formular: Formular Abfrage digitale Ausstattung

Neues aus dem Schulleben