Anmeldung am Anne-Frank-Berufskolleg

Schön, dass Sie sich für einen Bildungsgang am Anne-Frank-Berufskolleg entschieden haben. Wir freuen uns auf Sie!
Damit bei der Anmeldung alles klappt, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Die Anmeldung für das neue Schuljahr beginnt jeweils Anfang Februar.

Beachten Sie bitte, dass die Anmeldung am Anne-Frank-Berufskolleg ausschließlich online über das Portal "Schüler Online" erfolgt.

In den beiden Anmeldezeiträumen können anschließend die Anmeldeunterlagen persönlich abgegeben oder auf dem Postweg zugesandt werden.

Interessenten für

• die Fachschulen (für Sozialpädagogik, Heilerziehungspflege, Heilpädagogik und Ernährungs- und Versorgungsmanagement)
  • die 1-jährige Fachoberschule (F12B)
  • das duale System (Friseur*in, Hauswirtschafter*in, Florist*in, Kosmetiker*in)

sind an obige Anmeldetermine nicht gebunden und können sich somit jederzeit anmelden.

Vorgehen bei der Online-Anmeldung:

1. Informieren Sie sich eingehend über den gewählten Bildungsgang.
    Überprüfen Sie unbedingt, ob Ihr aktueller Schulabschluss für den gewählten Bildungsgang ausreicht! (siehe Beratung).
  2. Interessenten für die Fachoberschule Klasse 11 oder für das duale System benötigen die Angaben zur Praktikantenstelle bzw. zum  Ausbildungsbetrieb. Halten Sie diese Angaben vor Beginn der Online-Anmeldung bereit.
  3. Geben Sie online Ihre Anmeldedaten ein!
  4. Drucken Sie das Datenblatt aus, unterschreiben es und schicken es zusammen mit Ihrem tabellarischen Lebenslauf und dem letzten Halbjahreszeugnis an uns,
    oder geben Sie die Unterlagen ab dem oben angegebenen Termin persönlich im Sekretariat der Schule ab.

Loggen Sie sich bitte in regelmäßigen Abständen bei "Schüler Online" ein und überprüfen Sie Ihren Anmeldestatus und drucken Sie diesen gegebenenfalls aus. Von Seiten der Schule aus werden nur Absagen schriftlich versandt!

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Amtes für Schule und Weiterbildung der Stadt Münster