Willkommen am Anne-Frank-Berufskolleg!

Der erste Anmeldungszeitraum für unsere Bildungsgänge ist vorüber.
Informieren Sie sich bitte regelmäßig bei "Schüler-Online" über den Stand Ihrer Anmeldung.
Ab dem 3.4.2019 können Sie sich für noch freie Plätze am Anne-Frank-Berufskolleg über "Schüler-Online" anmelden.
Link zu "Schüler-Online"

Öffnungszeiten in den Osterferien
15.04. - 26.04. --> 09 - 12 Uhr
Bitte benutzen Sie ggf. den Eingang über den Schulhof (Innenhof).
Das Büro am Standort Kreuzviertel bleibt geschlossen!

Fünf Wünsche für das Schuljahr

Liebe Schulgemeinschaft,

das neue Schuljahr beginnt mit vielen Veränderungen, wie wir sie hier am Anne-Frank-Berufskolleg noch nie erlebt haben. Seit dem 1.8.2018 sind wir durch die Übernahme der ESPA-Bildungsgänge die größte kommunale sozialpädagogische Ausbildungsstätte in NRW.

• Wir wünschen uns allen eine große Offenheit, aufeinander zuzugehen und gemeinsam an der Weiterentwicklung des Anne-Frank-Berufskollegs zu arbeiten.
  • Für die nächste Zeit wünschen wir uns den notwendigen Pragmatismus in Bezug auf die anstehenden Entscheidungen und den Mut und die Kreativität für die Gestaltung der Zukunft unserer Schule.
  • Lassen Sie uns stark sein und gemeinsam unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Vielfalt fördern und begleiten, jede Schülerin und jeder Schüler ist uns wichtig.
  • Unser vierter Wunsch ist ein Höchstmaß an Toleranz von allen, um mit den Startschwierigkeiten umzugehen.
  • Lassen Sie uns gemeinsam an der Weiterentwicklung des so vielfältigen Anne-Frank-Berufskollegs arbeiten unter Einbeziehung aller Aspekte, die sich aus der Entwicklung und dem täglichen Schulleben ergeben!

Der ganze Text hier ...

Neues aus dem Schulleben