Neues - Details

Digitaler Informationsabend Fachschule Heilerziehungspflege (PiA)

Digitaler Informationsabend | 03.02.2021, 17.00 Uhr

Die praxisintegrierte Fachschule Heilerziehungspflege des Anne-Frank-Berufskollegs wird zum 01.08.2021 einen neuen Ausbildungskurs starten.
Der große Vorteil in dieser Ausbildungsform ist – neben einer angemessenen Vergütung – der stets praxisnahe und -orientierte Austausch zwischen Schule und Einrichtungen. Die Studierenden können das theoretisch Erlernte umgehend in der Praxis anwenden.

Wer sich für die Ausbildung interessiert, ist herzlich zu einem digitalen Informationsabend eingeladen. Am 03.02.2021 um 17.00 Uhr informieren wir über den Bildungsgang und beantworten alle anfallenden Fragen.

Hierfür benötigen wir eine kurze E-Mail von Ihnen an die folgende Adresse: .

Es reicht, wenn sie im Betreff kurz notieren: „Informationsabend Heilerziehungspflege“. Sie erhalten die Einladung am 03.02.2021 kurz vor Beginn der Veranstaltung. Schauen Sie bitte ggf. auch in Ihren Spamordner.

Inhalte des Infoabends:

• Vorstellung des Bildungsganges Heilerziehungspflege
  • Zugangsvoraussetzungen
  • Formale Rahmenbedingungen im Bildungsgang (Zeiten, Praxistag, Ferien, etc.)
  • Inhaltlicher Überblick (Fächerkanon, etc.)
  • Überblick über Praxisfelder und Kooperationspartner
  • Mögliche Abschlüsse (Examen und Fachhochschulreife)
  • Bewerbungsverfahren
  • Zeit für Ihre/ noch offene Fragen

Bewerbungen können auch ab sofort an der Schule eingereicht werden. Bitte bewerben Sie sich gleichzeitig über das Portal Schüler Online.

Für die Bewerbung benötigen wir die folgenden Unterlagen in Papierform:

1. Bewerbungsanschreiben
  2. Lebenslauf mit Lichtbild
  3. Kopie des Personalausweises
  4. Abschlusszeugnisse (Abschlusszeugnisse Schule, ggf. Ausbildung oder Studium)
  5. Arbeitszeugnisse (insbesondere mit Blick auf einschlägige Tätigkeiten)
  6. ggf. sonstige Qualifikationen
  7. Impfnachweis Masern

Nach erfolgter Aufnahme benötigen wir noch ein erw. polizeiliches Führungszeugnis, dazu erhalten Sie dann gesondert Post.

Bitte per Briefpost an die folgende Adresse senden:

Anne-Frank-Berufskolleg
- Standort Kreuzviertel-