• AFS1.jpg
  • AFS2.jpg
  • AFS3.jpg

16 Teilnehmer des Zertifikatkurses Hauswirtschaft vom RP besuchten am 22.3.2018 das Anne-Frank-Berufskolleg.

Als spätere Multiplikatoren in den allgemeinbildenden Schulen (= angehende Hauswirtschaftslehrer an Haupt-, Real-, Gesamt- und Sekundarschulen) informierten sich 16 Teilnehmer des Zertifikatskurses „Hauswirtschaft“ mit großem Interesse über die hauswirtschaftlichen Bildungsgänge und besichtigten u.a. die hauswirtschaftlichen Fachpraxisräume, das Bistro und die Oase.

Im Versorgungsunterricht der HLM erlebten sie praxisnah die Organisationsstrukturen des Fachpraxisunterrichts  (z.B. Ämterpläne, Warenannahme, Hygiene-, CCP- und Allergendokumentation, usw.)

Im Gespräch mit den unterrichtenden Kollegen erhielten sie anschließend einen umfassenden Überblick über das Schulverpflegungskonzept am Anne-Frank-Berufskolleg.

Die Begeisterung und Motivation der Teilnehmer/innen zeigt, dass die Berufe  der Hauswirtschaft Berufe mit Zukunft sind!

T/F: S. Borgmann

Schülerin der HLO erhält Sonderpreis bei der Juniorenmeisterschaft in Kassel

Gesunder und nachhaltiger Lebensstil durch die Hauswirtschaft!

Unter diesem Motto fand vom 16.-17 März 2018 die Juniorenmeisterschaft der Hauswirtschaft an der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel statt

Mit dabei: Verena Pleines (Ausbildungsbetrieb: Missionsschwestern zum Hl. Herzen Jesu, Münster-Hiltrup), Schülerin des Anne-Frank-Berufskolleg, die beim Landeswettbewerb in Arnsberg schon erfolgreich den dritten Platz belegt hatte und sich nun mutig dieser besonderen Herausforderung stellte.

Anne-Frank-Berufskolleg

Manfred-von-Richthofen-Str. 39